Форум товариществ

Автор
22.03.2017 в 22:39

Здраствуйте, кто чем охраняет свою любимую дачу? Хотелось бы узнать опыт использования на даче GSM сигнализаций как на этом сайте. Или может есть другие способы?

Автор
28.05.2017 в 22:15

Добрый день всем. На данный момент есть следующие варианты охраны:

-Установка сигнализации и подключение к департаменту охраны МВД Республики Беларусь

-Установка блока сигнализации с предачей данных через GSM-модем.

В обоих случаях взимается плата за обслуживание (МВД) и за смс-уведомление (моб.оператор)

Следующий момент-это установить самодельный блок сигнализации и вывести сигнал на ревун (динамик) который будет громко оповещать соседей о вскрытии вашего дома. а также можно еще при этом включить свет в вашем доме и с имитировать присутствие людей в доме.

Более дорогой вариант- установить видео камеры по периметру своего участка и в онлайн -режиме периодически смотреть в монитор.

И последний вариант-установить систему "умный дом",который позволяет вам на растоянии,через интернет, находясь в любой точке мира вы сможете управлять своим домом: светом,водой,отоплением и получать отчет охранно-пожарной сигнализации (что все хорошо).

Или отдельно установить систему "умный дом" только на охрану.

Если кто заинтересован в защите своего дома, пишите личное сообщение.

Автор
15.07.2018 в 05:49

Все- это интересно, ноь в самом Договоре с отделом Департамента "Охрана", например Фрунзенского р-на -они обслуживают дачи в д. Тарасово, СТ "КУнцевщина", "вкрался" незкаконный пунк, мол- это абонент, т.е Вы обеспечиваете поступление электроэнергии, а не управление СТ, которое и является для ВАс поставщиком электроэнергии. Т.е. если ВАм в качестве "мести", например, тключили подачу эл. энероэнергии. то милиция будет не при чем? Сторожей у нас еще в 2011г. "разогнали" и ввели 1 должность дворника, чтобы она мыла контейнеры для мусора за 300 б.р. в месяц, потому. что родсвеннница чья-то?

Автор
29.07.2018 в 02:59

Конечно самый цивильный вариант - "умный дом", правда с учетом реалий, описанных "чигирем-72", (за что ему большое спасибо)надежная независимая от правления система умный дом должна базироваться на автономном источнике питания (что , на мой взгляд, достаточно проблематично для собственника, находящегося " в любой точке мира"), либо  энергосистема СТ должна быть передана на баланс " Белэнергосетей" с соответствующим заключением договора энергоснабжения  с каждым  абонентом -потребителем. Как то так. Хотя договор (субдоговор) энергоснабжения в настоящее время должен (обязан) быть заключен между правлением и членом СТ, поскольку поставка и оплата предоставленных услуг в РБ  еще со времен  царя Гороха  без заключения договора запрещена. :)  .По мне так самый шикарный вариант, максимально адаптированный к текущей реальности- это автономный матюгальник, желательно совмещенный с пожарным извещателем.:)  Могу поучаствовать в разработке этой конструкции, апробации и др...

Автор
10.06.2021 в 18:38

Есть приложение Альфред камера,устанавливаете на 2 телефона,один на монитор другой на камеру и на ваш телефон будет приходить видео,срабатывает на движение ,если вы увидели постороннего на вашей даче нажимаете гудок и в том телефоне что на даче раздаётся громкий звук,очень классное приложение.Конечно тот телефон нужно подключить к интернету и он должен заряжаться,а так очень хорошо всё видно.